Cimデータの位置ずれを補正したいのですが、、

独習にて、セシウムイオンで可能かを研鑽したく確認している段階なのですが
解決できず、このフォーラムに辿り着きました。

CIMモデルで作成したデータを、GDL形式に変換した後、Cesiumにインポートしたところ、表示はされたのですが、座標に位置のずれが生じました。、解決策などあればどなたかご教示頂けないでしょうか。。

問題点は、WGS84への変換がどうもうまく出来ません。
CIMはJGD2011(平面測地系)で作成しています。Qgisなども利用したのですが3Dモデルでのエクスポートが難しく断念しました。

・dwgからGDLへの変換ルートなどで、試せる内容があればトピック(見落としている?)情報
・解決可能性のある講義や動画などの情報

など、何でも構いませんので解決のヒントを頂けますと幸いです。

ご投稿ありがとうございます。Cesium ionのフォーラムに再投稿しますね!

@h.tkcreate
Cesium デベロッパーより、

上記のアセット ID と、Cesium ion にデータをアップロードする際にどのオプションを選択したかを教えていただけますか?

私たちのAPIを通じて、ユーザーはソースデータの種類に応じて、いくつかの資産のCRSと位置を指定することができます。

と質問がありますので、以下のスレッドで回答お願いできますでしょうか。

AssetIDを公開したくない場合には、非公開でプライベートメッセージを送ることもできます。
よろしくお願いします。

ご回答ありがとうございます。

3DModel(tile as 3D Tiles)を選択しています!
※アセットIDはDMにて送りたいと思います。

よろしくお願いします。

1 Like